最新消息

最新消息
最夯活動

南投酒廠威士忌獲國際大獎

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

位於南投市東山路的南投酒廠,以製作水果酒為名,但是因應社會變遷、消費市場的走向,在2008年引進威士忌蒸餾廠,經過數年研發釀酒,今年參加舊金山世界烈酒比賽,得到最高榮耀兩大金牌,且在其他項目獲得兩金兩銀的佳績,為國家爭光,同時為台灣威士忌,打開知名度。

南投酒廠長 詹朝安 說「我們今年在舊金山的比賽,獲得兩個雙金,同樣一桶酒獲得兩個雙金,他們是在95到100分鐘內去選出唯一一支,在這個比賽我們南投酒廠獲得兩個獎項。我們生產的威士忌,雖然是從同一棵從蘇格蘭進來的麥芽,但是我們生產的威士忌跟蘇格蘭不一樣,因為我們含了台灣水果的風味跟底韻在裡面」。

釀酒師 蔡紹銓 說明「麥芽經過糖化、發酵出來,就是第一次蒸餾,蒸餾出來再進行第二次精餾,就分酒心、酒尾跟酒頭,酒心就是取出來裝入橡木桶要賣的」。

觀光客試喝表示「覺得在這邊喝單一純麥威士忌很特別,也很期待之後可以喝到波本,覺得味道很好,因為是單一桶,所以非常清香」。