最新消息

最新消息
最夯活動

創客基地 小資女孩創業成功

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

一位原先在高雄工作的26歲年輕女子,為了完成自己的夢想,放棄高雄的主管職位,想回家鄉創業,開一間健康養生便當店,在勞動部勞動力發展署,中彰投分署,創客基地的幫助下,順利在南投市的中興新村開店,希望用自己的理念與夢想,開創自己的另一片天。

創業女孩 鄭亦珊 說「其實我遇到很多看到我的人都會以為我才國中畢業,覺得怎麼一個小朋友跑出來做這件事,其實沒有人做這件事,是一個挑戰,但相對的,我相信會比較有市場」。

TCN創客基地督導員 蔡名桂 說明「八方私廚鄭亦珊小姐是我們南投創客基地第一期輔導創業成功的案例,他想要創業、想要青年返鄉,在6月份開始就來我們南投創客基地找尋資源,我們提供了創業諮詢、就業諮詢還有一些就業相關課程」。

只要有目標和實踐的心,夢想其實沒有那麼遙不可及,鄭亦珊說「創業是我人生的一個目標,即使失敗我也想嘗試」。