最新消息

最新消息
最夯活動

北港建國女排全國冠軍謝神

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

二年前,北港鎮建國國中排除萬難成立女子排球隊,今年初參加全國排球聯賽獲得銅牌成績,10月份繼續挑戰華中盃全國排球錦標賽,終於打敗台中市排球名校雙十國中,為雲林縣奪取第一面國中女子排球金牌。在校長林吉城的帶領下,前往北港朝天宮感謝媽祖保佑,也感謝各界的支持贊助。

建國國中校長 林吉城 說「這兩年來我們很感謝北港朝天宮,感謝媽祖的保佑,感謝董事長還有所有董事監事委員對我們建國中學的支持,在經費上給我們很大的挹注,讓我們無後顧之憂專心訓練。今年我們建國中學女排非常有信心,希望媽祖繼續保佑,把今年媽祖盃金牌留在北港」。

女排隊長 許菀芸 說「大家都很努力,也有在賽前討論,分析對方的打法,氣勢都有贏過別人」。

北港朝天宮董事長 蔡咏锝 表示「想說不要運動成績好的選手都被其他縣市拉走,希望人才可以留在地方,當然朝天宮會和學校配合,讓同學有很好的運動場所,還有經濟方面的支援」。