最新消息

最新消息
最夯活動

北區全台首部台語電影放映

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

<薛平貴與王寶釧>是1956年台灣第一部35釐米膠片電影,當時播映時造成轟動,創下百萬票房紀錄,也開啟台語片時代的序幕,可惜後來因為年代久遠,膠卷一度遺失,直到2013年才又被找到,經過多方努力,終於完成第1集修復,25號晚間將在北區太平國小放映,讓民眾有機會重溫舊日時光。

電影布景彩繪師 侯壽峰 說「用歌仔戲的唱法,閩南語的講法,大家聽得懂是最大的誘因,還有歌仔戲的劇情都是寓教於樂的目標」。

錦平里長 游金隆 說「當時在畫佈景的佈景師侯壽峰老師現在已經成為國寶了,就住在我們社區,所以特別選定在老師居住地區來播放,然後藉由新聞局的力量讓全台中市的人都看得到」。

台中市新聞局副局長 吳超男 說明「侯老師也是這部片子的幕後功臣之一,這部片子跟台中市的淵源是很深的,是華欣製片廠何基明先生導演的,他也是台中人,所以這部片子修復之後,在台中放映是具有很深遠的歷史意義」。