最新消息

最新消息
最夯活動

水里虎爺擴大發放愛心

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

水里虎爺公益救難協會3年前開始針對學校弱勢學生,發放獎助學金。今年更將愛心擴大到魚池、集集、信義。造福四鄉鎮學生。希望鼓勵偏鄉學校的弱勢學生,在大家的關心祝福下,用功讀書,未來也可以造福社會。

水里虎爺公益救難協會祭典組長 黃永武 說「由於我們水里虎爺公益救難協會的理事長非常關心地方家境比較貧苦的小朋友,所以特別籌措經費來發放獎助學金,期望以有限的資源,給小朋友最大的鼓勵」。

集集鎮長 陳紀衡 說「每年都會來我們集集這邊,針對表現優良而且有需要的學生頒發獎助學金,希望給他們有所鼓勵,也期望未來他們若有所成就,也能夠回饋地方,讓這樣的愛一代一代傳下去」。

集集國中校長 林彥良 表示「水里的虎爺基金會還跨區到我們集集鎮來頒發獎助學金,真的是非常難得,也希望基金會能夠繼續幫助我們學子」。

南投縣議員陳淑惠和蕭志全說「不只是說發放水里學區的的學校,還普及到魚池、集集,還有信義學區的每一所學校,所有發放對象總共有158位同學」、「希望獎助學金的頒發,能夠來鼓勵在地較弱勢小孩子,給他們積極向上的決心」。