最新消息

最新消息
最夯活動

豐丘國小彩繪社區亮眼

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

一來到信義鄉豐丘部落,就被豐丘國小的門面來吸引,延續大約一百公尺長的彩繪牆,畫有布農族的故事,也有很現代風格彩繪,美觀又有特色,這些都是由豐丘國小學生在知名畫家胡復金的帶領下所完成,校方希望這是一個開始,未來可以帶動社區美化的發展。學生說「畫完就覺得很開心,因為可以把學校牆壁弄得很漂亮」。

校長 史新健 說「我講到的是學校社區外,社區學校外,因為這是主要的社區道路,也是學校的門面,真的畫起來之後這個是社區一起來享受,學校也很享受,我想這對整個學校和社區來講應該是改變的起點。已經有這個立基點,所以我們要透過村長、鄉長、縣長、地方民意代表,讓他們有更多資源和關心關懷,來挹注在社區的美化」。

主任 乎南.烏莉 說「學生在創作的時候,他不會覺得自己不會畫畫就不敢創作,比如說畫這朵花,學生繪畫,老師指導,完成這麼大一幅畫的時候,學生會覺得原來我也可以畫這麼美麗的畫,真的一上來我們豐丘國小就是豐丘部落的門面」。