最新消息

最新消息
最夯活動

小旗艦社區發行社區報

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

國姓鄉今年推動福利化社區小旗艦計劃,其中一項相當特別的計劃就是首度發行社區報。社區報主要內容是登載小旗艦社區的活動精華,並有社區人文及產業發展現況介紹,透過社區報的發行,讓鄉民更了解推動小旗艦計劃後,社區的成長與發展。

南港社區發展協會理事長 林東漢 說「要讓我們社區居民知道社區現在在做什麼,知道所有工作還有老人照顧服務方面訊息,利用社區報讓大家知道,大家會更踴躍來參與」。

國姓社區發展協會理事長 陳春綢 表示「當然有效果,用講的和用看的不一樣,到社區就可以看到資料,了解的就會比較多,社區的成長都會呈現出來」。

梅林社區發協會理事長 葉佳壇 說「一般沒有參與的人會不知道社區有辦什麼活動,有社區報以後,可以讓全鄉鄉民知道社區在帶動和做的事情,進而認同社區」。

國姓鄉長 丘埔生 說明「社區報可以說是一個紀錄,記錄社區發展的歷程,同時也可以傳達我們國姓鄉這幾年社區發展做得很有成效,推動了很多老人照顧和關懷據點,還有小旗艦等等計畫,這些紀錄都寫在社區報裡面」。

南投縣議員 邱美玲 說「我覺得這是一個相當好的傳媒,也希望社區報的份數,個社區都可以看到我們小旗艦社區報,讓每一個社區都能分享辦理成果,大家一起努力把社區辦得更好更完美」。