最新消息

最新消息
最夯活動

國姓全國咖啡烘焙比賽記者會

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

國姓鄉咖啡產業近年發展得有聲有色,鄉內咖啡農近年來陸續獲得國內外各項咖啡比賽大獎,咖啡品質備受肯定。國姓鄉公所也乘勝追擊,將從23號開始舉辦為期三天的全國咖啡烘焙比賽,並於25日舉辦咖啡響宴,參加的民眾將有機會品嚐這次比賽的冠軍咖啡。

參賽咖啡農 蘇晉寬 說「烘培的掌握要素最重要就是時間跟溫度,怎麼讓它跑成自己溫度曲線的正比,再來就是火侯拿捏,香氣拿捏,到底怎樣才適合這支豆子,我覺得都很重要」。

國姓鄉長 丘埔生 希望「找到一個更寬廣的路,也要讓全國烘焙咖啡豆的高手到國姓來,跟我們國姓咖啡的業者做交流,讓我們國姓咖啡的風味、品質跟能見度都能夠更上一層樓」。

丘埔生說明「23.24號就是烘焙大賽,25號就是評審決審,25號當天我們有咖啡講座,有開放全國朋友來參加講座,也可以參與評審,只要25號當天9點多帶著咖啡杯來,就可以喝到我們國姓鄉最好的咖啡,甚至可以喝到全國咖啡烘焙冠軍的冠軍咖啡」。