最新消息

最新消息
最夯活動

中正、立新國小兩校神話聯展

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

學生們閱讀完書籍,除了以文字來寫出讀書心得外,還可以透過美術老師的指導,將希臘神話或神怪奇獸,變成一幅幅極具創意的藝術作品。由中正國小和立新國小,以神話人物和夏卡爾-家的印象為兩大主軸,創作出多元豐富的作品,開幕這天也找來學生當導覽員,希望帶給大家耳目一新的感受。

家長 汪國香 說「因為我們學校沒有美術班,可是看小朋友的作品並不輸美術班小朋友,有專業能力,而且用色非常大膽,覺得非常驚艷,學校也很棒,給我的小孩有一個很好的機會做導覽,讓他在美術方面更有能力」。

中正國小校長 楊敏芸 表示「本校的主題是以傳說中奇形異貌生物,以希臘神話、<山海經>、台灣傳說妖怪故事等為創作主題,讓小朋友遨遊在神怪故事中,發揮無極限的想像力」。

立新國小校長 連忠誠 說「主要是夏卡爾對家鄉、家庭的一種眷戀跟想望,所以小朋友在創作過程中,有把家裡的布置,家庭中家人的優點都把它呈現出來,也看到非常令人讚嘆的作品」。