最新消息

最新消息
最夯活動

中市第二十屆模範志願服務家庭表揚

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

鼓勵志願服務家庭化,使志願服務可以融入於每一個人的生活之中,中華民國志工總會每一年都會進行遴選模範,並舉行簡單隆重的表揚儀式,今年已經邁向20屆,經過嚴格審核機制,從全國各縣市選出20個模範家庭,家庭服務時數超過一萬小時以上,是帶動台灣整個社會正面向上、向善的最佳力量。

評審主委 曾華源 說「必須具有很大的持續力在裡頭,當然不是只有年紀,而且這個年資是不能間斷的,對我們來講這都是非常重要的貢獻」。

中華民國志工總會理事長 陳士凱 說「今年我們選出了20個模範志工家庭,47名的志工楷模,裡面有15個家庭他們的志工服務總時數超過一萬個小時,而個人服務時數超過一萬小時的也有6人之多,而這47位接受表揚的志工楷模裡,年紀超過70歲的也有15位」。

衛福部司長 江國仁 表示「我們參加志願服務的比例,占全國人口的百分之22.8,與日本、香港類似,也就是說我們這個部分,跟其他民主國家是一致的」。

特優志願服務家庭 郭宗生 分享「牽著女兒的手安全的到達學校,所以擔任學校導護志工,守護許多孩子的安全,隨著孩子長大,志工服務的熱忱卻不曾稍減,所以擔任公所志工,用溫暖幫助更多需要幫助的人」。