最新消息

最新消息
最夯活動

大安媽祖園區設沙雕美術館

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

大安媽祖文化園區目前第一期主建築工程,正在興建當中,為擴大觀光效應,有民代就提出,希望結合大安濱海特色,在園區內設置沙雕美術館,28日特別邀請市府相關單位與沙雕藝術家,針對可行性與未來發展等,一起到場會勘。

台中市議員 吳敏濟 表示「媽祖文化園區如果只是一個雕像,很多民眾都會擔心以後會不會成為一個蚊子館,但是我相信沙雕美術館進來以後,就會帶動很多的觀光人潮,而且不管是健步如飛的人,或者是乘坐輪椅的身心障礙朋友,也都有權利來看沙雕」。

沙雕藝術家 陳坤田 說「我們想要雕得很細緻,但是因為雨大,所以會影響細緻度,搬到室內的話,可以克服這個問題,雕出最細緻的沙雕」。

觀光旅遊局副局長 陳育正 說「將來可以兩者結合,把沙雕的元素加到媽祖的市場,可以把原本園區的觀光效益提高,吸引力也會提高,所以這個部份後續我們會依市長指示積極評估」。