最新消息

最新消息
最夯活動

健康柳丁做食材 聲暉烘焙幸福美味

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

雲林縣聲暉烘焙坊所製作的柳丁蛋糕,口味清香爽口,每年都供不應求,但因為柳丁蛋糕要用有機無毒的柳丁製作,所以食材不好找,斗六市長謝淑亞獲知聲暉的困境後,為他們找到一座有機農園,園主半買半送提供有機無毒的柳丁,給聲暉的學員做蛋糕自力更生。

聲暉協進會副總幹事 蔡麗華 說「去年真的是找不到柳丁原料,就做不成蛋糕,因為沒有柳丁的皮還有汁,整顆都會用到,吃過的人都會回來問『現在有沒有開始做了?』,因為它是季節性的,不是整年都有」。

農園園主 蔡幸純 說明「這個地我們原本就只是要中給自己吃,所以種得並不多,大概只有10棵左右,當初買地的時候這附近的一個大哥他種的,他就要把它送給我們,我們就把它移植過來,移植過來就是不加農藥、不加化肥」。

謝淑亞說「聲暉它們在幾年前就有開發一個柳橙戚楓蛋糕,但是每年都為了找不到食材的柳丁在煩惱,很偶然的機會在三小市集,知道這個農場有這麼棒的柳丁,所以我就試圖幫他們撮合一下,沒想到一拍即合,有優質的柳丁才有後面優質的糕點,所以很開心,今年不用煩惱了」。