最新消息

最新消息
最夯活動

集集大樟樹舉辦謝樹禮肥

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

集集鎮大眾爺廟的800年老樟樹,經過樹醫生劉東啟三年多來的治療,最近已經慢慢恢復健康狀態。為此,集集大眾爺廟以及集集鎮公所,特別為樟樹公舉辦謝樹禮肥活動,並專程邀請和平國小學童共同參與,親自為樟樹公施肥,增加生態教育意義。

學童說「我幫樹灑了肥料,撒了肥料說不定能讓樹活久一點,能幫助到樹我覺得很開心」、「今天很有意義,因為今天可以來幫這棵大樹生長」。

樹醫生 劉東啟 說「在救治它的過程裡面,希望能讓更多人知道來關心這棵樹,希望這個典禮以後每年都會舉辦謝樹禮肥,那為什麼選在這個季節,是因為這個季節樹根在長肥長大,如果這時候有長好,明年的春天開始它就會強壯,就不會生病」。

集集鎮長 陳紀衡 表示「我們在這個季節也帶來很多有機肥,在這邊奉上給大樹,希望孩子們能夠透過這樣的過程來學習對大自然的敬畏,也希望大樟樹能夠藉著這次的禮肥,獲得更多的營養」。

劉東啟進一步說明樹況「沒有那些青苔了,就是說樹開始在長胖了,基本上狀況是變好,葉子葉量也變多了,所以你看葉子會有三種顏色,嫩綠、熟綠根深綠色,代表嫩葉長得出來,老葉留得住,於是這棵樹就可以長期保持健康」。