最新消息

最新消息
最夯活動

麥寮雷厝村建公園造福里民

                  麥寮鄉的雷厝村位於鄉境的東北邊,且靠近濁水溪,一到東北季風的季節就是正港的風頭水尾所在。因為青壯年人口多外移至外縣市工作,村民大部分都是長者及孩童,過去因為社區中共同休閒或運動的方不足,所以村民的生活空間大多侷限於家中或市街。為了要讓村莊內的居民有聯誼娛樂的處所,在地方許多人的努力下,雷厝社區總算興建了在地的第一座公園,從早到晚,村民都會聚集在這裡,聊天、健身、聯絡感情,充滿濃濃人情味,也確實發揮了社區公園的效益。

                   雷厝村長 陳正收 說「早期農業社會,農忙之餘,農民都沒有一個休息的場所,這個公園使用率很高,從早到晚都有很多鄉親來散步,對地方來說是一件很好的事情,過去都沒想到這樣偏遠的地方也能有這樣一座公園,雖然簡單,但麻雀雖小,五臟俱全,可以促進村民和諧的氣氛。叫做媽祖公園的原因是這裡佔地數百坪,是由順天宮出資購買土地,地上設施則是由台塑大力協助,前面是媽祖廟,守護神就是天上聖母,叫做媽祖公園,大家契合度比較好,也會比較有向心力」。

https://www.youtube.com/watch?v=V3z2fd8PI-Y