最新消息

最新消息
最夯活動

草屯南開科大薑餅屋點燈活動

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

草屯南開科技大學,在餐飲管理系和創意烘焙社動員下,進行薑餅屋點燈活動,除了邀集高中職學生參與競賽,並邀請樂齡中心長者和幼兒園小朋友同樂,感受西洋歡樂聖誕節氣氛,更進行愛心捐贈,關心弱勢族群。

現場樂齡中心長者進行精彩表演,來自台南的長輩說「讓他們看見我們樂齡的婆婆媽媽活力,能夠引起他們對社區的參與更熱烈一點」。

參加薑餅屋設計比賽學生說「編織會比較費工,但會比較好看,我們的屋子也是用磚頭的概念,一塊一塊黏上去烤,比較費時但會比較細緻好看」。

評審 文淑盈 說明「評分包括薑餅屋的光澤度,相關的飾品有沒有到位,有些選手作品我們看起來已經是相當完整,但選手自己還是覺得需要再加強」。

創意烘焙社社長 張珊琪 表示「上個禮拜我們也有舉辦童趣DIY,邀請老師和學生帶著自己的家人來做小型薑餅屋,所有薑餅屋的費用我們集資起來做捐贈」。