最新消息

最新消息
最夯活動

仁和學童台風穩健 參賽成績亮眼

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

大埤鄉仁和國小雖然學生的人數不多,但是學校非常注重學生的多元發展,這次直笛隊參加全縣音樂比賽得到乙組第一名殊榮。

直笛隊成員說「沒想到我們第一次比賽可以得到這樣的成績,只要有練習,我相信一定會有好成績。吹很低音的時候就是會加強自己的肺活量,然後吹高音的時候會盡量吹比較好」、「希望以後還有更多機會可以參加音樂的比賽和活動」。

另外還有三位低年級學童參加「豐泰機器人比賽」得到銅牌和佳作的好成績。學生對獲獎作品設計侃侃而談。

「在新聞上看到有人迷路受了傷,覺得很可憐就設計這個機器人,如果有人受了傷,它就會去救人,就不必自己去醫院治療了」、「發明一個很快的機器人,它可以幫忙指揮交通」、「如果家人都出門了,那誰可以幫忙照顧家裡的植物呢?所以我想說做一隻回收照顧機器貓,當家人都不在的時候,這隻機器貓可以幫忙我們」。

校長 洪千惠 表示「其實孩子們的成功並不是某一個人的功勞,而是大家一起為這個孩子的成長而努力,我覺得這就是學校教育很令人感動的地方。孩子從平常時的學習訓練中,就養成自動自發的態度,連帶帶給他們正面影響,才有機會在各項比賽中表現這麼亮眼,印證他們的努力成果」。