最新消息

最新消息
最夯活動

口湖下崙國小全國民俗體育奪三亞

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

口湖鄉下崙國小今年剛成立的民俗體育代表隊,參加由教育部舉辦的全國民俗體育競賽,在其中三個項目拿到了三個亞軍,練習過程相當辛苦,這次得獎對參加比賽小朋友來說是很大的鼓舞。

指導教練 吳登興 說「其實是在最短的時間內就面臨比賽,對小朋友壓力應該很大,對學校老師壓力也很大,對我們來說因為有類似的經驗,會覺得這好像可行,對小朋友要用心,小朋友也要用心,要自主找下課等時間練習,這樣才能獲得好成績,這都是小朋友和老師努力來的」。

學生分享「在練的時候滿辛苦的,也常常受傷,但後來得到亞軍就滿興奮的,心情很開心,值得」。

校長 黃淑玲 說「一下課學生就會馬上衝出來,拿著很重的道具一直練,在地上滾、在地上爬,其實我們的地板比較粗糙,孩子也常常磨破皮,可是他們就是不認輸」。

縣議員 蔡岳儒 表示「這次比賽因為是倉促成軍,所以有很多裝備聽說是借來的,會請雲林縣政府,針對這樣的民俗體育競賽,未來逐年編列相關設備費用,讓小朋友能安心練習」。