最新消息

最新消息
最夯活動

北港陳向陽故居申請歷史建物認定

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

北港鎮公所後方的整排的日式宿舍,早期是鎮長及校長、教師的住所,大約70年歷史的木造建築保存相當完整,為了傳承地方歷史文化,文史工作者吳登興等人積極申請縣級歷史建物認定,希望政府單位進行修復工作,日前縣文化處文化資產審議委員會派員前來會勘,包括縣議員蔡岳儒、地方耆老、退休教師等人都前來關心,期待政府單位開闢為新的文創園區。

文史工作者 許士能 說「很難得可以留這一片,可以作為北港教育和政治的建築」;地方耆老 廖世冠 也說「舊宿舍好好保存、整理,其實可以成為一個不錯的景點,是北港歷史教育一個很好的見證」。

文史工作者 吳登興 表示「這個提報案其實從去年就開始提報,經過文化調查,而且這個地方鄰近北港文化中心,所以其實未來可以變成一個點串線、線串面的基地用地,如果成為文創中心就會像鹿港的桂花巷」。

縣議員 蔡岳儒 說「覺得這個地區可以拜託縣政府文化局來好好做一個規劃,可以變成北港重要文創基地」。