最新消息

最新消息
最夯活動

社會善心關懷癌童

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

斗六市石榴國小血癌孩童的故事,引起社會各界的關切,這幾天許多社會愛心湧入學校,雲林縣獅子會29日也結合二個善心團體,要來幫助這位學童;石榴國小校方人員表示,小華目前病情有比較穩定,但因為家庭經濟不佳,未來就醫的問題,需要大家一起來協助。

校長 蔡正龍 說「經過媒體的報導後,各界的善款和關心電話都進來學校,在此感謝各界對小朋友的關心,今天也特別高興雲林縣獅子會還有兩個善心團體,也對我們的小朋友進行善款的捐贈,希望他在醫療費用和生活的使用上能夠無虞,專心養病。因為原本家庭的經濟就不是很好,加上醫藥費,還有每個禮拜往返醫院的交通費、生活費,其實都對家庭經濟造成很大的困境」。

雲林縣獅子會會長 張志仲 說「小朋友身體不好,家長的收入也不穩定,我們於是特別關心,所以和校長、天海宮宮主等人一起來討論,看要怎麼來幫助小朋友」。

天海宮宮主 林克螽 表示「以往我們天海宮就對這個社會公益很關心,希望協助一些弱勢家庭,用信徒的力量,多少幫一點忙」。