最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷凍頂合作社冬茶賽新品種組放榜

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

南投縣冬季茶賽,29日公布評比,凍頂合作社新品種組,總共有164人參賽,競爭相當激烈。經過初審與複審兩階段的評比後,今年的特等茶王由茶農蘇萬甲得到,將在12月30日舉行頒獎典禮 。

試喝民眾「今年特等很好,很香又棒,喝起來感覺,韻和香氣都覺得很好,難怪會被選為特等茶王,實至名歸」。

凍頂茶葉生產合作社理事主席 康峻瑜 說明「在我們初審把關,將近百分之三十的淘汰率,幫我們的消費者把關的很嚴格,把我們最好的冬茶篩選出來。得獎我們都會全數收購,烏龍茶特等茶王等也都會全數收購,以精美包裝,在機場免稅商店販售」。

農委會茶改場茶廠廠長 陳國任 表示「凍頂茶烘焙技術首要條件發酵程度一定要夠,發酵不當會有青味、澀味、臭腥味或悶味」。

茶農說「合作社這個比賽對茶農來說也是一個很好的賺錢機會,覺得對比賽很有信心,也很有意義,所以我們每次都有參加」。