最新消息

最新消息
最夯活動

鳳鳴社區樂齡手工皂

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

鳳鳴社區為了增加銀髮族到社區參與活動的動機和興趣,也為了將之前社區產業發展計畫所學的技術課程延伸下去,特別與樂齡學習中心合作,利用社區生產的生薑和薑黃做手工皂,讓銀髮族自己做肥皂來用,天然又好玩。

參與長者說「這個肥皂很好洗,自己用都不用買了,老師教這個很棒,大家都學得很開心」。

鳳鳴社區發展協會理事長 林秀玲 表示「我們也將我們的社區產業,生薑和薑黃,在八卦山上也愈來愈多了,就將它加入我們的產業,製作手工皂,製作過程裡面長者除了好奇之外還有多了一份興趣,也讓長者到社區來參加這樣的活動,除了了解產業,也可以在生活上增加製作香皂的樂趣」。

社區志工 許義次 說「讓這些長輩學一個手工藝,可以做高級一點的,也可以利用回收廢油,都可以做,做洗衣服的也可以,大家做完都很有興趣,也都很認真學,長輩來這裡可以學技能、運動、唱歌、用午餐,是很好的活動」。