最新消息

最新消息
最夯活動

南投新聞榮獲卓越新聞獎

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

第16屆卓越新聞獎,29日下午於台北市舉辦頒獎典禮。台灣數位光訊科技集團旗下的中投有線電視公司,所製播的節目「南投新聞」,不僅與TVBS、客家電視,與公共電視的每日新聞節目,共同入圍,更擊敗這些優質節目,拿下今年度的卓越新聞獎─每日新聞節目獎,在資源相當有限的狀況下,還能拿下首獎,評審也直說相當不簡單。

台灣數位光訊科技集團總裁 簡森垣 表示「南投新聞數十年如一日努力耕耘之下,終於讓評審委員看到,我們雖然是在地方的新聞工作者,民眾的小事,就是我們的大事;民眾的大事,就是我們天大的事,我們是最後一哩的新聞記者,也是民眾第一哩的新聞播報員」。

卓越新聞獎電視及網路影音類評審召集人 邱岳 說「南投新聞會勝過其他節目,主要就是它所呈現出來的報導都不是聯播網,就是比較主流媒體以及他們全國性的衛星電視台或者是無線電視台會關注到的議題,這個能夠深耕在地化,深耕地方性的主題,能夠讓地方的議題讓大家看得到」。