最新消息

最新消息
最夯活動

台西生態水產養殖 產銷溯源透明安心

                 現在不只蔬果有產銷履歷能提供消費者查詢產品的詳細資料,就連水產也有這樣的認證。在台西致力以生態友善方式養殖的業者李宗燦,過去已經有30多年的養殖經驗,這幾年利用益生菌來改善養殖環境,更以混養池養殖文蛤及數種魚蝦類,形成一個生態池。為了讓消費者安心,除了要求自身水產的天然生態、友善養殖,和產銷溯源透明化,更積極申請各項認證,經過多年的努力,得到雲林區漁會文蛤比賽的冠軍,日前更獲選全國模範漁民,除了得到消費者的認同,也成功的推廣台西水產,讓更多人吃到優質水產。

                 李宗燦 說「我的水產都不給飼料,只有文蛤給飼料而已,給牠們吃雜糧,牠們有東西吃讓牠們自己去找吃的,盡量走自然的生態養殖方式,我所有的魚種,除了虱目魚以外,因為虱目魚夏天攝取量大,藻類不夠牠吃,才會用麥片給牠吃。土裡養文蛤,土表養蝦,水中間養魚,這就是一個循環。申請認證和標章,主要還是說讓客人吃得安心,要讓客人認同」。

https://www.youtube.com/watch?v=uUrnPZyGjnI