最新消息

最新消息
最夯活動

反暴力保護站 雲林店家踴躍加入

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

拒絕家庭暴力發生,雲林縣從102年就開始,推動社區反暴力活動,也陸續擴大和地方店家合作設置保護站,保護受害者協助報案,獲得大批業者支持。今年也在雲林縣婦女保護會和縣府推動下,讓保護站從226間店家,增加至535間,30日縣府舉辦授證典禮,申請通過的店家,也將掛牌啟動服務。

副縣長 丁彥哲 說「家庭暴力天天都在上演,這幾年的統計,一天大概有12件發生在我們周邊。安全保護站最主要的一個功能是希望遇到家暴或少保事件的朋友,提供一個短期的、緊急的、安全的處所,一方面提供這樣的處所,一方面提供相關資源,協助做通報的動作」。

莿桐鄉長 廖秋蓉 表示「希望我們這個LOGO掛上去的時候,是一個安定、安全場所的提供。也要強調家庭暴力受害者不一定是女性,也有可能是男性,希望第一時間先保護你自己,附近如果有派出所就趕快去尋求保護,不然就是現在535個保護站,只要看到就趕快進去」。

現場也邀請布袋戲表演宣導,雲林縣戲偶藝術發展協會 沈合得 說「這次用布袋戲來表演,希望大家有一個認知,讓大家知道怎麼防制暴力」。

偶的家創辦人 蔡素蘭 表示「現在時代跟以前不一樣了,家暴事件很多,但是一般婦女都比較保守,不敢提出來,所以有這個活動的話,希望大家勇敢站出來」。