最新消息

最新消息
最夯活動

南投學童免費營養午餐

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

全國目前只有兩個縣市,推動學童免費營養午餐,南投縣就是其中一個,平均每年動用3.5億經費,每學年都替每一位孩子,節省8500元餐費。

南投縣政府教育處處長 李孟珍 表示「南投縣政府是全國目前只有兩個縣市補助營養午餐的縣市,目前我們每一個學童、每一個學期節省了4250元,一整年8500,等於說幫一個孩子、一個家庭節省了8500的餐費,這是縣政府照顧我們孩童的具體方式」。

南投縣學校多位於偏鄉,不少家庭都是隔代教養,祖父母經濟並不寬裕,難以支付營養午餐餐費,李孟珍說「經常有人說為什麼不要排富?我們是希望能夠維持孩子的自尊心,希望大家都一視同仁,一起吃營養午餐,避免在吃午餐的方面,讓孩子有受傷的感覺,所以縣長是非常期待,所有的孩子,都是我們的孩子,我們一起來照顧」。

縣府教育處認為,這是他們照顧學子最好的方式,也減輕家長的經濟壓力,只要還有能力,就會繼續辦理。