最新消息

最新消息
最夯活動

大里興大附中謝國釧老師捐獎座

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

大里興大附中退休教師謝國釧,當初求學經歷休學、留級、重考等曲折過程,後來在老師鼓勵下而從事教職工作,由於教學認真,不只獲得學生喜愛,今年還獲得高雄師大卓越貢獻獎,感念興大附中師生對他的照顧,因此特別趁著校慶這天,將獎座獻給學校,同時還捐了10萬元獎學金,用來鼓勵同學,努力不懈,不要放棄自己。

謝國釧謙虛的說「我覺得真的要感謝的是學生,因為有他們給我這個機會,我才能夠表現得如此精彩,我想我命由我不由天,我只是將學生的潛力激發,創造他們未來的能力而已」。

校友表示「謝老師上課都超熱情的,會非常懷念老師上課時的一舉一動,而且會很努力用一些簡單的方式讓我們了解數學公式之類的」。

校長 陳勇延 說「謝老師感念學校對他的栽培,所以也懷著反饋的心,回饋給學生,今天也捐助了10萬塊的獎助學金,希望學校獎優扶弱」。