最新消息

最新消息
最夯活動

信義紅十字會社區自主防災演練

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

紅十字會南投支會長期以來,輔導望美村等部落,以社區為單位來組織自主防災計畫以及防災地圖,並在4日特別以演練方式,進行整體計畫驗收,村民從老到幼全部總動員,大家都很感謝紅十字會的輔導,未來在面臨災害發生時,能更加有效率來避災救災。

望美村長 田美玉 說「因為在部落裡頭一些山坡地以及靠近野溪的部分都是有潛在的危險,所以非常期待今天的活動,今天終於完成了社區自主防救災活動」。

中華民國紅十字總會賑濟處長 顧義發 表示「久美村這邊一直有一些災害的威脅,所以我們特別選定這個社區,加上我們在南投這邊長期有一些經營跟紮根,因此我們利用這樣一個媒合,將美國國際援助總署,也就是USID的資源挹注到這個社區來,推動這樣子的計畫,很開心這樣的計畫在今天有一個圓滿的完成」。

南投縣議員 陳昭煜 說「困難的時候大家要怎樣來互相扶持,彼此之間發揮互助精神,就是今天演練的精髓,小朋友讓他們根深蒂固,從小就學好救災的觀念跟技能」。