最新消息

最新消息
最夯活動

融合運動會助發展 療育慢飛天使與孩童

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

為了推廣雲林縣的早期療育並減輕家庭照顧者負擔,雲林縣政府與若瑟社會福利基金會在雲林地區共辦理了三間早期療育日托中心,帶入專業資源幫助慢飛天使家庭。這次中心特別舉辦親子運動會,集結斗六、台西及口湖三區早療中心孩童,與口湖鄉立幼兒園的家長、學童一同互動,藉由難得的機會相互交流,希望民眾認識早期療育、也幫助早期療育的孩子,一步步適應並回歸主流教育。

若瑟社會福利基金會執行長 黃聰郎 表示「大隻雞慢啼,現在最新的療育觀念就是及早發現及早治療,3歲以前是發展遲緩小朋友的黃金療育期,透過天主教若瑟社會福利基金會這幾年的服務和相關宣導,或者社區適應融合活動,讓我們一般的民眾漸漸可以接受這樣的觀念」。

雲林縣社會處長 吳翠蓮 說「我們希望藉由這樣的運動會,能夠協助家長跟小孩子,跟一般幼兒園的孩子共融在一起,大家互相學習,讓早療的孩子能盡快回歸到一般幼兒園教育」。

黃聰郎補充「這幾年服務超過250位早療小朋友,每年大概有10位小朋友可以跟的上一般的小朋友,回歸到幼兒園,10到15位小朋友屆齡國小階段也轉介到一般小學念特教班或者資源班」。