最新消息

最新消息
最夯活動

竹山火龍果點心 激盪出不一樣的火花

                竹山鎮山崇社區,多數農民皆以種植紅龍果營生,出產的紅龍果新鮮好吃品質極佳,竹山鎮大旗艦計畫,為了幫助農村婦女培養第二專長,聘請專業老師開辦婦女美食課程,讓學員利用當地盛產的紅龍果,做出天然可口的點心。竹山鎮崇山社區理事長 朱崇慕 說「一開始開辦活動沒有這麼多人,後來大家呷好道相報,覺得這個真的不錯,就會關注最近有什麼活動,然後邀請親友鄰居一起參加」,活動經過一傳十,十傳百,愈來愈熱絡,鄉親給了很多回饋與肯定,「想做給孫子吃所以來學,家裡很多孫子,學做點心很好」、「以前不知道紅龍果可以做這些,來跟老師學才知道紅龍果對身體很好」、「紅龍果這樣做點心非常好吃,又很營養助消化,社區、理事長幫我們辦這些活動覺得真的很棒」。

                 善用在地農特產,花點巧思,就能激盪出非常不一樣的火花,火龍果點心不僅解決了紅龍果生產過剩的問題,也開創具有地方特色的農產品伴手禮,老師用心構思的紅龍果點心,簡單好學又養生,成為在地新商機,也為社區帶來一筆額外的收入。

https://www.youtube.com/watch?v=sIhxGtf88IY