最新消息

最新消息
最夯活動

霧峰瑪利亞教養家園歡送替代役

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

替代役常會到不同地方進行服務,而來到霧峰瑪利亞教養家園服務的替代役男蔡宇辰,因為第一次接觸到極重度多障礙的園生,剛開始有些抗拒,甚至會感到害怕,但在老師的引導之下,慢慢學會跟園生們相處,也和大家培養出情感,眼看服役時間就快結束,園生們也安排表演,並獻上卡片感謝他的照顧,蔡宇辰也承諾有空會常回來探望大家。場面離情依依。

瑪利亞教養家園園長 蔡春足 說「接觸到孩子,感受到孩子其實很需要他,被需要的感覺,他自己也說感覺我們這種機構真的很需要幫忙,他現在跟孩子感情非常好,互動也很好,他們都會叫『哥哥、哥哥』,很捨不得他快要服務期滿了」。

蔡宇辰表示「來這邊有點像體會了一場生命教育,看到他們也許身心方面的機能比較不足,但還是過得很開心,老師也很辛苦地去照顧他們,心裡會覺得社會還是有這一塊需要幫忙的,包括老師和服務對象都很辛苦」。