最新消息

最新消息
最夯活動

學童參賽表現亮眼 偏鄉校闖出一片天

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

台西鄉尚德國小位處偏遠地區,資源相當缺乏。但是在學校老師的努力之下,陸續替學生開辦了多元活動的學習機會,今年參加大型比賽,爭取到不少光榮。校長蘇維新表示,師生共同艱困的環境中練習是很不簡單的事。但是大家都很用心,在巧固球、國術以及太鼓比賽都有很好的表現。

校長 蘇維新 說「小朋友平時都很認真在練習,雖然設備很簡陋,但是這次能夠得到一個這麼好的成績,對我們是一個非常大的鼓勵,也對小朋友是很大的肯定,相信小朋友在未來會更加努力」。

太鼓隊成員 分享「我們練習場地只有這個中庭,每次都要頂著大太陽練,尤其是要比賽的時候,主任都叫我們一天練兩次,但評審給我們那麼好的成績,一切辛苦都值得」。

主任 吳育新 表示「我們這邊都沒有遮蔽的地方,小朋友都是頂著大太陽在練習,真的很辛苦,那衣服也因為我們是小校沒有什麼多餘的經費,太鼓也是跟人家租借的,衣服就請校長或同仁去參加喜宴的時候,跟人家要喜幛,再請縫紉師做」。

家長會長 蔡淑芬 說「他們這一次的表現真的讓我們大家都很感動,也特別幫他們拍攝放到Youtube上,得到滿不錯的迴響,我也跟這些小朋友說『你們這麼的努力,不到一年的時間表現得這麼棒,真的是把尚德的精神都表現出來了,也希望你們能夠再接再厲』」。