最新消息

最新消息
最夯活動

大甲聾生折紙彩繪展

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

大甲高中學生林育蒍,出生時耳朵就聽不見,需要長期佩戴助聽器,才能聽到外界聲音,而他有一項獨特才藝,就是利用廢棄紙張折出各項東西,育蒍天馬行空的創意巧思,不但會折飛機,還能做出各種遊戲角色,就連身上的盔甲、馬鞍等佩件都栩栩如生,令人驚艷。

林育蒍介紹「這個作品是呂布駕著赤兔戰馬,配件的話有他的方天化戟,跟一些盔甲還有馬鞍,大概要做兩三個小時」。

起初家長因為擔心影響課業,一度要將他的作品全數丟棄,輔導老師 李佳玲 說「我就親自打電話給他媽媽做溝通,我說你就讓他繼續折吧,這就是他喜歡的,然後發現這就是他的亮點,然後跟學校老師做溝通,老師才知道原來他可以摺成這樣」。

除了摺紙,林育蒍的繪畫作品也是令人眼睛為之一亮,校長 蕭建華 表示「因為我們老師的挖掘及鼓勵,找到他的一個天賦,所以你可以看到可以畫出這樣一個作品其實是相當不容易的,我們也幫助我們的孩子找到他的興趣,然後讓他的才藝能夠發揮出來」。