最新消息

最新消息
最夯活動

斗六雲林食通信試刊號記者會

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

在日本有一項叫做「食通信」的刊物,主要是為了恢復在地農業的活力,所以民眾購買刊物的時候就會附上食材,讓消費者更了解生產者的故事,雲林縣政府為了提升縣內農業觀光的發展,也發行試辦「雲林食通信」,藉由這本刊物來推動農產品的行銷,縣長李進勇表示,希望藉由日本成功的經驗,讓台灣的消費者與生產者也能夠更加互相了解。

雲林縣文化處長 林孟儀 說「雲林縣在執行『雲遊山林』這個案子,我們希望能將國際行銷的理念帶進雲林,雲林是農業首都,我們的物產其實非常豐富」。

雲林食通信主編 李宜倩 表示「我們希望透過這個刊物,讓更多年輕人一起來思考說『我們還可以為雲林做哪些事情?』,關於一級農產品跟二級農產品之間的變化,跟食材提出新的想法,都會在刊物裡面呈現」。

日本食通信聯盟 江守敦史 說「其實食通信想要做的就是把生產和消費再重新連結在一起,不是只有在地的人來做,政府也要支持,希望可以藉由政府的支持長期做這件事」。

雲林縣長 李進勇 表示「不希望生產者跟消費者之間這種冷漠的關係,只是建立在機械式的交易模式,希望大家是可以彼此互相了解、關心,拉近彼此的距離」。