最新消息

最新消息
最夯活動

安心雲推動善循環 捐農產品助弱勢

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

由台灣數位光訊科技集團,所設立的安心雲農產專屬平台,現在除了幫助小農行銷,也要擴大這份用在地,守護在地的用心,結合雲林縣政府的食物銀行理念,認購小農栽種的農產品,捐助給弱勢家庭。今天縣長李進勇也和台灣數位光訊科技集團,旗下的佳聯有線電視公司,及北港有線電視公司董事長,一同在縣府大廳,舉行捐贈儀式。

雲林縣長 李進勇 說「佳聯也好,北港有線電視也好,都為雲林地區民眾提供非常好的新聞、節目也充實了我們縣民的生活內涵,除了他們的企業經營實在以外,也對社會公益非常積極投入,可以說是力挺我們的小農」。

佳聯有線電視公司董事長 許恒慈 表示「因為我們台數科一向對弱勢團體關懷,都是跟著李縣長的腳步,希望更多鄉親更襄盛舉」。

安心雲小農肯定這項活動,並表示感謝與感動,「感謝縣政府積極的推廣,還有佳聯電視協助,覺得很感動」、「安心雲這個平台,讓我們有機會參加這個用在地,守護在地的活動,感覺很有意義」。

接受食物銀行協助的縣民說「雲林縣政府也結合食物銀行、互信基金會、佳聯、北港,以及在地的朋友,一直資助我的朋友,讓我更有能力照顧我的女兒長大」。

雲林縣社會處副處長 陳怡君 表示「為了加快食物福利的輸送,所以我們也陸續成立了一個實體銀行,在斗六和虎尾都有成立實體的食物銀行」。