最新消息

最新消息
最夯活動

古坑國中耶誕節闗懷獨老活動

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

聖誕節將到,古坑國中結合華山基金會舉辦一場關懷獨居老人的活動,活動當中,除了安排學生表演精彩的舞蹈表演之外,還有透過抽祝福卡的遊戲,將祝福卡掛在聖誕節的幸福樹,並且讓學生及來賓為獨居老人按摩,另外也呼籲學生一天省一杯飲料錢,就可以認養一位獨居老人,培養學生關心弱勢的精神,整個活動充滿歡樂。

華山基金會雲嘉南區長 林秀儀 說「我們希望這謝老人家都能在地老化在鄉里,我們在地人一起來照顧雲林獨居的長輩,希望藉由今天的活動拋磚引玉,歲末送暖,希望號召更多雲林鄉親,如果在外奮鬥,也可以將資源回饋給雲林的老人家」。

古坑鄉長 黃意玲 表示「華山基金會長期一直在古坑鄉做在地社區服務,我們古坑鄉公所跟華山基金會站長一直都有密切的聯絡,最近也會一起去訪視獨居老人,這樣的活動非常有意義」。

古坑鄉民代表 葉合源 說「我抽到幫長輩按摩頭部,可以幫這些長輩服務按摩,是我們的光榮」。

古坑國中校長 陳育琳 表示「我們是一個弱勢居多的學校,弱勢學生高達百分之六十七,所以今天很開心華山基金會來這邊做這個活動,讓我們的孩子學到他們的資源都來自社會,將來也能將這樣子的愛傳播到社會各地去」。