最新消息

最新消息
最夯活動

中市林堉璘基金捐自動心肺復甦機給中部縣市

【大台中新聞/記者 林宥君 報導】

為了讓救護資源更加完善,救回更多寶貴生命,林堉璘宏泰公益信託,從今年8月開始,陸續捐贈157組自動心肺復甦機,給包含離島在內的全台各地,及空軍海鷗救護大隊使用,6號這天進行中區捐贈儀式,由台中市副市長張光瑤代為受贈,接下來包括中彰投苗、雲林、新竹、金門等縣市,皆能受惠。

台中市消防局副局長 曾進財 說「台中市平均一年大概有12萬8000件左右的救護案件,這其中又有百分之二,差不多2500多件都是心肌心臟問題,經過CPR急救之後,又有百分之二,大概50幾個人可以康復出院,今年可能因為有自動心肺復甦機的關係,可以康復出院的已經進步到百分之二點五了」。

林堉璘宏泰教育文化公益基金會諮詢委員 張志明 表示「這一次我們總共又購入155組,捐贈給全台包含離島、海鷗救護大隊等需要這個機器的單位」。

副市長 張光瑤 說「這個機器又帶給救護人員更大的幫助,真的非常感謝,尤其看完演練之後覺得這確實是很好的東西,基金會花費重金全台捐贈的精神實在令人欽佩,很謝謝,也希望可以幫助所有的救護人員救更多人」。