最新消息

最新消息
最夯活動

牛相觸堤防綠化完工

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

河川局完成埔里鎮愛蘭橋河段的堤防施設工程,地方人士希望改善周遭環境,提供鎮民及遊客一個完善的休憩空間,在立委蔡培慧協助下,相關單位投入經費,綠美化工程目前全部完成,不僅民眾多了一個休閒好去處,也讓出入當地的居民及孩童,有一個更安全的通行步道。

當地居民「當初是暨大附中的學生每年都會辦步行到暨南大學,我擔任義交看到他們走在路上很容易被車撞到危險,所以想說陳情來做一個步道」。

第三河川局長 楊人傑 說明「堤防以前都是只注意到安全部分,現在就是整體營造環境美化,讓百姓都可以來這邊遊玩,欣賞這邊優美的河川」。

立法委員 蔡培慧 表示「至少小孩子的安全我們要放在心上,所以就希望這裡做一個人行步道,還有延續過去的堤防也都做綠化,這個設計和美感也很清幽」。

南投縣議員 廖志城 說「過愛蘭橋就不用再走公路,對安全性來說是非常好的,尤其是這次綠美化,成為一個象徵性的平台,也很符合我們在地文化」。