最新消息

最新消息
最夯活動

雲林有愛無礙 天使育樂營活力展開

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為鼓勵弱勢孩子走出戶外,每年雲林縣多間企業都會付出溫暖,和雲林縣政府合作舉辦師生育樂營,邀請這些孩子和家長到古坑的遊樂園,獲得熱烈迴響,因為反應熱烈,參加人數不斷增加,今年總共有2,700多位師生和家長報名,雲林縣副縣長丁彥哲也來到遊樂園和師生同樂,並且代表縣長頒發感謝獎狀,給協助育樂營的企業。

雲林副縣長 丁彥哲 說「每一年我們都希望說透過這樣的活動辦理,可以讓縣內特教班和資源班的學生有機會走出教室,到戶外來學習,今年很感謝劍湖山世界提供這麼好的場地,同時有很多很多企業提供各式各樣的物品,讓這個活動圓滿順利」。

遊樂園業者表示「我們是在地企業,也是想說回饋鄉民,所以和縣府合作快樂小天使活動,而且我們已經合作很多年了,當然也希望小朋友抱著很開心的心情來,也可以把非常非常愉悅的回憶帶回家」。

丁彥哲補充「透過這樣的學習,一方面可以讓我們的同學們在活動中學習生活的經驗還有跟人溝通的技巧,同時讓社會更多好朋友認識身心障礙者和他們的家庭,希望用這樣的力量共團來陪伴這群身心障礙的同學長大」。