最新消息

最新消息
最夯活動

仁愛奧萬大賞楓賞鳥

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

受到冷氣團影響,天氣轉涼冷,也讓在海拔1,200公尺的奧萬大國家森林遊樂區,楓葉開始變色轉紅,從現在到12月底是賞楓最好的時機,另外,因為園區生態資源豐富,食物來源多,也成為野鳥渡冬的好所在,可以觀賞到很多種類的鳥,包括今年11月初,園方所發現稀有冬候鳥「花雀」。

奧萬大森林遊樂區經理 廖慶森 說「現在提供遊客遊憩的環境大概是100公頃左右,裡面楓樹種類包括楓香、青楓,還有一些變葉樹種像落羽松、水松、櫸木,是園區主要觀賞植物。鳥類則有花雀等,牠們平時在台灣平地過境或冬候,在奧萬大海拔1,200可以看到滿難得的」。

遊客至奧萬大也可以順道參觀原住民市集,體驗原住民的傳統文化和選購農特產,增加旅遊的多元性及深度。

南投林區管理處技正 林國彰 表示「原民市集主要是利用松林社區裡面的特殊文化和農特產品,例如松林部落香洛米的體驗,這種米原本是日治時代進貢天皇的農產品」。