最新消息

最新消息
最夯活動

斗南特定區計畫說明會 澄清蓋火葬場疑慮

                 國道一號斗南交流道特定區計畫延宕許久,近日已獲得內政部審議通過,地方引頸期盼,但這項計畫名稱中卻特別註明殯葬專用區,網路上也陸續傳出計畫要蓋火葬場的消息,引起地方民眾恐慌和強烈反彈,雖然雲林縣府已對外澄清,專用區是當地原有的墓地,並沒要另蓋火葬場,但民眾疑慮未解,16號縣府在斗南鎮公所,舉辦第一場說明會,近百名民眾到場參與、關心,「大家看到殯葬業都嚇到,因為都住在旁邊,而且如果蓋了的話那邊土地也沒有人要了」。

                 城市發展處都市計畫科長 周太郎 澄清「原本就有基督教墓園維持不會更動,這部分是有規定不會興建火葬場,也有照民眾意願加註不得設置火葬場,希望鄉親不要誤信網路謠言,引起不必要的恐慌。計畫在蒐集民眾的意見後會審核,之後會交給地政處辦理,開發這個工業區」。國道一號斗南交流道特定區佔地將近60公頃,規劃許多專區,希望符合民眾需求,說明會結束後仍有許多民眾留下來不停請教問題,相當重視,周太郎 說「若民眾仍有任何問題歡迎到管區請教,管區樂意為民服務,消除大家的疑慮」。

https://www.youtube.com/watch?v=vhGEGlZPBHQ