最新消息

最新消息
最夯活動

「放牧羊咩咩」 國產羊肉市占一枝獨秀

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

台灣的進口羊肉大部分是綿羊肉,而國產的羊肉則是山羊肉,吃起來特別不同,除了口感相當Q彈外,肉質也很鮮美,這幾年也有越來越多人喜愛國產羊肉。麥寮鄉農會藉由冬令進補行銷在地生產的羊肉,透過創意料理大比拚來展現羊肉的獨特風味,希望讓更多國人知道國產羊肉的特點。

麥寮鄉農會總幹事 許浚杰 表示「麥寮飼養羊的量大概佔全台灣的百分之十四,算是比例很高的鄉鎮,麥寮的羊肉要走出去,要行銷全國,今天辦這個活動來推銷麥寮的羊肉,希望民眾可以多吃羊肉,增加農民的收益」。

創意料理冠軍得主 王嘉玲 說「我覺得現在國產的羊肉很好吃,也沒有腥羶味,就結合現在流行的薑黃,將黃對身體很好,跟羊肉一樣很滋補,所以我就把兩樣結合在一起,為了想要得名特別做成小羊的造型」。

雲林縣農業處副處長 許永瑜 說「當消費者遇到問題的時候,可以知道是誰飼養的,所以我們產銷課也會針對羊肉推廣產銷履歷,希望可以帶動在地品牌,行銷出去,消費者就可以吃到真正的台灣羊肉」。