最新消息

最新消息
最夯活動

2017糖都文化節甜蜜開幕 精彩活動接連登場

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

2017糖都文化節9日於虎尾糖廠盛大登場,許多貴賓蒞臨為這次的活動進行開幕式。虎尾糖廠表示,今年特別規劃系列活動,不只有美妙的音樂會與演唱會,還有好玩的趣味競賽及導覽活動,大小朋友來這裡不僅能體驗DIY、還可以嚐到來自世界各地的糖果,希望帶給遊客一個難忘的甜蜜記憶。

雲林縣長 李進勇 說「製糖的事業其實在虎尾繼續延續當中,也是全台唯一還有五分車載甘蔗的,這是我們很重要的文化資產,也是我們重要產業的一環,現在糖廠辦糖業文化節,用心和在地做連結,配合地方產業和觀光,讓大家可以共存共榮」。

虎尾鎮長 林文彬 表示「文化不只是一種生活,更是一種生意,能夠帶動虎尾百年的糖都文化落地生根,同時也打造出糖鐵接高鐵的虎尾小捷運,透過工廠的觀光化及公園的民俗化,來帶動虎尾整個發展的契機」。

虎尾糖廠廠長 賴坤發 說「12月9號開始一直到明年1月1號,我們會有一系列很多的活動,包括靜態的活動跟動態的活動,靜態活動為了更能讓鄉親體驗,有再延長到1月9號,這段時間都歡迎鄉親來參加」。