最新消息

最新消息
最夯活動

永平扶輪社捐贈鯉魚國小創意基金

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

為了協助位於偏鄉,教育資源有限的竹山鎮鯉魚國小發展創意教育。台北永平扶輪社,在現任會長楊翠紅與幹部的號召之下,共同捐贈3台的3D列表機以及18萬的發展基金,更在8日特別從台北來到學校參觀創意成果展,親自將愛心送給學生。

永平扶輪社長 楊翠紅 表示「剛好我們有一個前社長他也是竹山人,他覺得這個學校的教育方式非常特殊,所以他就幫我們介紹引薦這個學校,我們來探勘好幾次,覺得它的教育方式真的很特殊,所以我們就把目標放在鯉魚國小特殊教材的捐贈」。

鯉魚國小代理校長 丁學勤 說「今天很榮幸邀請到永平扶輪社到學校來進行資訊教育發展的捐贈,主要是這幾年我們學校創意競賽或者是科學展覽都有非常好的成績。透過這次的贊助,學校也採購了很多配備,以及3D列印機,希望未來也能利用這些資源的挹注,發展更多學校的創新教學」。

學生也用心安排許多展演和創意成果展出,優異的表現和素質讓扶輪社社員們讚不絕口,「小朋友的教育很好,都很乖,英語演說也都很厲害,真的是不簡單」、「實在是太棒了,我看連都市學校都望塵莫及」。