最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾若瑟打造瑞信兒童天地

【雲林新聞/記者 陽明瑋 報導】

若瑟醫院三樓的小兒科,現在變得很不一樣,在瑞信兒童醫療基金會的捐贈下,將若瑟醫院的小兒科,打造成一座類似遊樂園的兒童天地,讓孩童來這裡能安心看病不害怕。若瑟醫院和地方各界,11日舉辦落成典禮,感謝慈善基金會對雲林兒童醫療的協助。

瑞信兒童醫療基金會創辦人 吳春福 說「希望改善台灣兒科的硬軟體,硬體就是所謂的瑞信兒童天地,我們在很多地方,從台大、榮總、馬偕等,到今天若瑟,我們希望帶給小朋友安定、安全、感覺比較好的就診跟住院的空間」。

若瑟醫院院長 李聰明 介紹裝置藝術「這叫做蔗田裡的小旅行,這是非常好的一個創意,非常佩服建築師,真的是很優秀,他了解到我們虎尾地方的特色跟文化傳統,把它融合起來,創造這麼好的場地」。

雲林縣衛生局長 吳昭軍 表示「城鄉差距會造成醫療的差異,醫療的平等權是我們在偏鄉一直非常努力的部分,也很感謝瑞信能將資源帶到我們這邊來,謝謝你們的幫忙」。