最新消息

最新消息
最夯活動

仁愛鄉產業行銷輔導成果

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

仁愛鄉公所辦理「產業行銷發展班」,訓練部落居民由生產到銷售,甚至是市場通路以及品牌的建立等,希望藉此增加在地農特產的經濟效益,也能讓創造青年返鄉的契機,公所特別舉辦成果發表會,希望讓大家看見學員們經過課程培訓後展現的各項成果。

仁愛鄉公所觀光產業所所長 羅堅武 說「產業行銷輔導計畫,主要是針對我們仁愛鄉的農特產來做一個更深入的行銷,因為仁愛鄉農特產資源很豐富,但是缺少行銷包裝通路,如果收益沒有增加,對我們的行銷會大打折扣」。

學員肯定課程學習與幫助,「做行銷這塊要注重包裝,我們在山上比較不注重包裝,農產品不引人注意,所以上這個課我覺得對我們是有幫助的」。

老一輩學員也期待人口回流,「看到很多我們的青少年因為唸書工作很多都在外面,人手不夠,梅子樹和檸檬也都一個個被挖走,很多梅子樹都荒廢了」。

善用資源與行銷,學員們希望「大力推廣,村子的產業可以給年輕人經濟,希望年輕人可以回來,好好利用祖先的土地」。