最新消息

最新消息
最夯活動

台中張老師「厭世不棄世,2018讓愛延續」分享會

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

台中「張老師」中心今年針對中部地區國、高中及大學生進行「青少年情緒商數」調查,結果顯示青少年情緒商數僅在及格邊緣,為此,在多家企業贊助下,12日舉辦一場「厭世不棄世,2018讓愛延續」分享會,邀請「厭世動物園」粉絲專頁創辦人和文華高中校長以及亞洲大學心理系主任對談,希望為青少年的生命找出口。

台中張老師 張麗莉 說「其實多陪伴多關心、傾聽,是他們需要的,他們需要真心的陪伴,真心的陪伴可以伴隨他們走過陰霾,可以讓他們有一些正向的想法」。

台中張老師 陳柏翰 表示「問卷裡第一個是他能不能處理自己的負向情緒,當負向情緒出來的時候有沒有好的方式去面對或應對,發現分數偏低,當負向情緒出現的時候他不知道要怎麼處理,會用一些比較不好的方式,比如說自我傷害或傷害別人的方式來進行,問卷就可以看得出來在這方面他們比較缺乏」。