最新消息

最新消息
最夯活動

106年全國語文競賽 南投獲21金2銀2銅

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

106年全國語文競賽,南投縣獲得30年來,最亮眼的成績,從國語、原住民語以及台語,甚至到書法,在各項組別都得到多項金牌,且在全國代表隊中,勇奪精神總錦標,拿到21金2銀2銅的好成績,展現出南投縣多元族群的語言特色,南投縣政府也特別於12號舉辦頒獎典禮,來鼓勵選手與老師。

國語朗讀高中組冠軍 林翰廷 分享「就是<桃花源記>,是一個小品,就覺得我可以好好表現,但是又怕不夠濃,因為這一篇不像其他篇可以有一些比較震撼的表現,我比較喜歡抒情的,但那一篇就是比較小一點,它是在講故事,我是信心不會講錯字,但小地方要做更精細一點才會得名,那時候是這樣想」。

布農語朗讀國小組冠軍 洪姿馨 說「我參加全國語文競賽得到第一名,覺得很開心,本來一開始沒有很積極的去老師那邊訓練,可是到比賽前兩個禮拜,我就每天都到老師那邊訓練,我會來會繼續努力,一直參加全國語文競賽」。

南投縣政府教育處長 李孟珍 表示「南投縣30年來得到最好的成績,我想要歸功於所有選手不斷的自我超越、不斷的自我努力,也感謝所有的老師,109年即將由南投來承辦,我們已經開始起跑了,相信一年會比一年更好」。