最新消息

最新消息
最夯活動

中市E起花現西大墩

【大台中新聞/記者 林宥君 報導】

台中市教育局推廣戶外教育學習,鼓勵學校運用在地資源與學校特色,帶領學生親近生態,西屯國小裡不僅有晴耕雨讀的「綠因桑田」,還有一座「夢蝶園」,儼然就是一本活生生的繪本,12日校方也舉辦了E起花現西大墩活動,校長化身穿越古今的唐伯虎,學生們用台語吟唱古詩,將文字具體呈現,體驗陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的意境。

校長 蘇仁彥 說「結合學校的生態、藝文、閱讀,讓學生在學習當中更有內涵,是我們的精神跟目標。在室外可以學到更多生活實際的課程,包括我們這一次用平板做生活上的學習,讓孩子透過AR的技術,給他一些課程和任務,過程中可以學到解決問題的能力,未來在生活適應上會有更大的進步」。

台中市教育局國小教育科長 尤敦正 表示「希望孩子的學習不是只有在教室內,能夠移到教室外,可以和實際生活的情境結合,這樣的學習效果會比較好,這次剛好明年2018是我們花博的活動,結合這樣的戶外活動,可讓民眾知道說花博的精神已經落實在我們的教育裡面了」。