最新消息

最新消息
最夯活動

大里兒福館「妳在最近的遠方」攝影展

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

為喚起大眾關心兒少遭受性剝削議題,勵馨社會福利基金會最近在大里兒童青少年福利中心,舉辦一場「妳在最近的遠方」攝影展,請到香港攝影師JC掌鏡,拍攝下4位個案與生命中重要他人互動的照片,透過攝影圖文,一同了解兒少落入性產業背後的故事,也期許眾人能適時伸出援手,成為他們生命中的重要他人。

參觀民眾說「很好奇攝影師為什麼會辦這樣的展覽,但這樣的議題其實滿適合大眾的,是需要被關注的」。

攝影師 JC 表示「透過我接觸這些小孩跟他們的重要他人,讓我更了解到重要他人的協助和關愛非常重要,可以讓他們再次感受成人對他們的真愛跟信任,給他們力量讓他們重新再追逐他們的夢想。每一組我都很喜歡,他們都有一個共通性,就是從一個陌生人培養出信任感,甚至比他們的親人更親密」。

勵馨社會福利基金會督導 溫易珊 說「這4個故事就是我們這次的主題,那分別是有一個孩子挑的是他的媽媽,一個孩子挑的是他高中的導師,一個是挑國中的英文老師,最後一個挑的是他被安置時的生活輔導老師」。