最新消息

最新消息
最夯活動

各界送暖圓夢 弘道長輩體驗辦年貨

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

進入寒冬送暖季節,過去很多人都會,募集民生物資,關心弱勢長輩,不過弘道老人福利基金會,發現送來物資,對長輩來說不是那麼實用,常造成另外一種浪費,兩三年前,開始改變送物資方式,發起辦年貨活動,讓長輩自己去大賣場,挑選自己欠缺的東西,也讓長輩有機會走出戶外,今年這個活動,也獲得斗南一間賣場支持,熱情歡迎長者來採買。

弘道老人服務基金會彰化服務處主任 林傅樺 說「一開始我們也是像其他團體一樣是送物資的,但後來我們發現長輩有個別化需求、很需要出來參與社會跟需要有人陪伴,我們就轉換形式變成辦年貨,在過年之前,由志工陪伴長者來賣場選購自己真正需要的東西」。

林傅樺表示「今年很感謝大潤發,讓我們來到這裡選購,這邊的商品和無障礙設施都非常好,像我們今天9位長者都是坐輪椅還是可以很安心、安全的選購」。

弘道老人福利基金會專員 吳素芬 說「老人家平常很難出來,也可以挑選自己適合的東西,甚至挑選自己喜歡的顏色,讓老年生活雖然很弱勢,但還是有一些自主權」。

林傅樺補充「如果有物資要捐贈可以先打電話過來,我們會說一下目前物資需求狀況,如果物資都夠了的話也希望將愛心轉換成捐款,謝謝」。